新聞專區 News
新聞細節
中美兄弟製藥榮獲SNQ國家品質標章殊榮 企業新訊 2011-12-21

 

     社團法人國家生技醫療產業策進會於20日舉行2011年國家品質標章暨國家生技醫療品質獎授證及頒獎典禮,包括藥品、營養保健食品、生技、醫材、化妝品、護理照護、醫療院所共185項產品/服務,分7大類角逐金、銀、銅大獎。
     中美兄弟製藥於西藥品類組榮獲多樣獎項殊榮,「中美便通樂」、「中美維生素感冒膠囊」及「中美伏您炎」除了獲得SNQ國家品質標章外,「中美便通樂」更榮獲國家生技醫療品質銅獎,顯示中美藥品的研發與品質深獲肯定。
     立法院長、同時也是國家生技醫療產業策進會創辦人王金平20日特別出席頒獎典禮。王金平表示:台灣的生醫研發能量十分的豐沛,過去的10幾年來都在蘊釀,尤其有了生技新藥產業發展條例的制定跟資源的挹注,才能在這幾年有爆發性的一個突破。
     生策會會長陳維昭指出,近年來申請「國家品質標章」認證的產品件數屢創新高,顯示台灣的醫藥界對於品質與安全的要求不斷提升,產業的市場規模不斷擴大,民眾將擁有更好的產品與服務。
 
 
 
 
中美陪伴全國阿公阿嬤小巨蛋動起...
       「健康100全國阿公阿嬤動起來」由行政院衛生署國民健康局主...