新聞專區 News
新聞細節
健康100台中動起來 歐迪希與阿公阿嬤同台舞動 企業新訊 2011-07-19

 

   「健康100臺中動起來阿公阿嬤健康活力大賽」由臺中市政府衛生局主辦,弘道老人福利基金會承辦,於7月16、17日在臺中烏日區僑仁國小體育館舉辦2場初賽,共計43支隊伍1440位阿公阿嬤報名參加,選出6個隊伍進入代表臺中市參加國民健康局舉辦的全國區域複賽,以爭取全國總冠軍獎金十萬元的榮耀。開幕當天上午,臺中市副市長蔡炳坤、衛生局長黃美娜及光田醫院院長王乃弘等人更是到場為阿公、阿嬤加油。
   大賽提供一個專屬長者體現健康活力與生命價值的舞台,參賽長輩將人生的智慧融合創意,每一個演出橋段都是經過精雕細琢,表演內容更是將健康促進、關懷照顧與文化現況融合其中。尤其鼓勵行動不便長者參加、表現創意、團隊默契佳才能取勝。許多阿公阿嬤經過一年的練習,將從臺中市初賽、全國區域複賽,到全國總決賽,就好像過五關一樣,讓阿公阿嬤們整年都充滿戰鬥的青春活力!
   中美兄弟製藥應邀參與活動表演與攤位展示,舞台上,中美吉祥物歐迪希大公仔與銀髮健康操的冠軍得主-中正大學學生團隊一起帶動全場阿公阿嬤跳健康操,台上台下動感十足,High翻天!
 
 
中美製藥與銀髮長輩 高市健康1...
     「2011年高雄市老人健康100動起來競賽」第三場及第四場初賽於6/17...