新聞專區 News
新聞細節
經濟部鎖定6產業赴日促銷 中美兄弟與日本萬協製藥簽備忘錄 媒體報導 2015-07-21

經濟部鎖定6產業赴日促銷

中美兄弟與日本萬協製藥簽備忘錄

由左至右:日本交流協會花木出副代表、萬協製藥株式會社松浦信男社長、經濟部沈榮津次長、中美兄弟製藥股份有限公司林本源總經理、亞東關係協會周耀庭副秘書長

 

為了拓展對日本的外銷,經濟部選定綠色經濟、石化、電動車、日本地方產業聚落、智慧城市、金屬高值化6大產業,從今年下半年起每月組團赴日尋找合作機會。此外,台灣中美兄弟製藥與日本萬協製藥,今(21)日於外用製劑產品配方設計與製造合作簽署備忘錄。

經濟部今日舉行「台日產業合作搭橋論壇」,台日產業合作推動辦公室執行長張啟裕,在專題演講「台日產業合作搭橋推動現況」中談到上述規劃。

張啟裕表示,經濟部工業局長吳明機已指示,自7月起每月組團赴日,針對台灣企業需要,鎖定綠色經濟、石化專區、電動車與智慧型運輸系統ITS、日本地方產業聚落、智慧城市5G通訊與數位內容、智慧自動化與金屬高值化6大產業,主動尋找與日本合作機會。

中國紅色供應鏈崛起、東協市場新興勢力興起,張啟裕強調,無論日本及台灣都沒有單打獨鬥的條件,台灣、日本企業唯有分工合作、互利互補才能共創雙贏。

張啟裕還透露,目前已掌握下半年將有國內機械業購併日本機械業等多件投資案。

今天的論壇,還促成台灣中美兄弟製藥與日本萬協製藥,於外用製劑產品配方設計與製造合作簽署備忘錄。

 

 

日本的萬協製藥是超過55年歷史的知名製藥老鋪,位於日本三重縣,專攻製造研發OTC非處方藥品,長期以來供應日本知名製藥大廠。

台灣的中美兄弟製藥則為超過79年歷史的台灣4大製藥廠之一,位於台灣彰化,專攻液體/固體製劑與外用製劑、機能性飲料製造販售。

 

養生從「心」開始 中美製藥總經...
【早安健康編輯部】「我的養生之道其實並沒有什麼特別,最重要的是『心』的改變。」身為國內四大藥廠之一,中美製藥的第三代掌舵...