新聞專區 News
新聞細節
中美製藥與健康操得獎隊伍歡樂錄影片 企業新訊 2011-05-30

 

   年初「中美兄弟製藥股份有限公司」與「弘道老人福利基金會」合作舉辦「活力100~ 銀髮健康操大賽」,活動反應熱烈,吸引將近150支隊伍參賽,連澎湖都有民眾熱情參與,反應超乎預期,讚讚讚!
   目前評選結果公佈於官方網站。未來,冠軍、亞軍、季軍及殿軍9支得獎隊伍的銀髮健康操將收錄製作成影片光碟,宣傳分享給大家。
   最近,中美兄弟製藥出動歐迪希軍團認真學習健康操,上週進入學校及社區與得獎隊伍一同拍攝健康操。第一站來到嘉義中正大學,與冠軍隊伍「健康吃百二對不隊」在鳳凰花開的綠地上歡樂跳操,阿嬤與同學對於歐迪希軍團的服裝非常有興趣,跟我們借了道具玩起變裝秀,穿上披風、戴上手套,阿嬤搖身一變成為宿清戰士囉!
   
 
第二站來到花蓮樹林腳社區,與隱身於明媚風光的殿軍隊伍「快樂曼波隊」在雞鳴聲相伴的社區活動中心外跳操,繁複練習後,社區大姊們準備自己包的水餃及味增豆腐湯招待我們,讓中美團隊難忘在花蓮鄉鎮巷弄間這熱情的社區!
 
   第三站來到屏東科技大學,與季軍隊伍「大連瑞光健康隊」在屏東活力秀舞台及戶外綠地勤快地練操,隨著客家歌曲”快樂耕田人”的歌聲響起,帶動全體參賽的社區一起舞動,好不熱鬧!
 
   第四站來到基隆五福社區,與亞軍隊伍「五福樂活隊」一起在民風淳樸的社區中心與公園綠地跳操,湖邊綠地讓大家跳起操來更加活潑有朝氣,也吸引不少路過的民眾駐足。
 
   此次的影片錄製拍攝,是中美製藥與學生與社區的近距離接觸,透過相處,也讓我們體會健康操對長輩們的幫助,這些參賽的大姊阿姨們,實際年齡都到了70幾歲80幾歲,因為運動跳操的習慣,讓年齡在他們臉上完全沒有寫下痕跡。讓我們一起跳健康操擁有健康好身體吧!
 
『活力100 銀髮健康操大賽』...
  在臺灣高齡化、少子化及小家庭化的社會型態下,為了促進世代間的互動機會,並且在社會大眾歡慶建國百年之...