新聞專區 News
新聞細節
藥廠千金林宜琳 投身志工赴尼泊爾賑災 媒體報導 2015-10-01

一聽到富二代,往往給人多金又敗家的刻板印象,但34歲,擁有傲人的學歷,甜美外表的藥廠千金林宜琳,卻投身志工行列,遠赴尼泊爾賑災,貢獻自己的所學,幫助需要的人。

哼著民謠,挽起袖子,做資源回收,一群遠從尼泊爾來的醫護人員,前來學習慈濟人的環保專長,因為就在2015年4月,經歷大地震後,歷經漫長的災後重建,他們感受到志工的力量。

其中有1名綁著辮子的清秀女孩,也和她們打成一片,原來,她就是這次全程參與賑災的志工,身為台灣企業第4代,卻願意放下身段,自願前往災區。

藥廠品牌總監林宜琳:「我不曉得我還能貢獻什麼,所以我就告訴老闆說,我需要再進修,災難不能等,進修可以等,既然我有這樣的能力我為什麼不去。」

天生親切的甜美笑容,當代言人恰如其分,顯赫的家世背景,人生勝利組總覺得有缺憾。

藥廠品牌總監林宜琳:「我覺得以往不管在工作上的成就,在銷售上面的成就,雖然是成就感但我很容易被打敗,因為我的心理不夠有力量。」

走出家族企業的庇蔭,希望撕下七年級草莓族的標籤,投身災區,也從災民身上,學到怎麼知足惜福。(民視新聞周康玉、游博智台北報導)

[民視新聞報導]
●藥廠千金林宜琳 投身志工赴尼泊爾賑災-民視新聞- https://youtu.be/LJhfq1DJ-dM
製藥廠千金 為尼泊爾送愛 ...
尼泊爾427發生大地震,慈濟志工、中美製藥第四代接班人林宜琳延後國外進修時間,自費、自假跟著慈濟賑災團,前往尼國進行60...