新聞專區 News
新聞細節
淑美阿嬤愛的抱抱 轉化社會 媒體報導 2016-05-19

愛本身就是最好的藥方,中美兄弟製藥公司董事長夫人林施淑美以85歲高齡投入偏鄉品格教育活動「愛的抱抱」校園品格宣導講座已兩年多,滄洲教育基金會日前在彰化和美國高中舉辦講座,不只淑美阿嬤出席,有彰化阿公之稱的中美製藥公司董事長林滄洲也伴妻參與,淑美阿嬤用實際的擁抱展現親和力讓孩子們感動,阿公則是娓娓道出自己與阿嬤間相知相惜故事,勉勵學子「下一個總統可能是你」。

淑美阿嬤用身體力行參與活動,並且邀請品格教育講師現場以影片授課,她向和美國高中學生表示,自己每天都很認真的與小朋友在一起,鼓勵學生安靜認真聽課,相信其中會有極大助益,也祝福孩子們在學習與生活上有進步。

滄洲教育基金會指出,兩年前阿嬤發起以愛轉化社會活動,利用影片講座及有獎徵答等方式,走遍全台偏鄉中小學及少年輔育單位,最重要是阿嬤親力親為與學子互動,讓孩子們感受到宛如自家阿嬤般親切分享生活與愛,目前活動至今已辦理了近250場,有8萬6千個孩子參加過此活動。

和美國高中愛的抱抱活動中,單親父子相依為命,父親含辛茹苦帶大孩子卻患上失智症影片讓學生老師拭淚頻頻,也喚起現場學生對孝順父母、尊重師長的省思。此外,並引用同為彰化人,學生崇拜的籃球明星林書豪為例,強調三種力量改變人生包括品行、道德、態度。

工商時報 http://goo.gl/j0QCrx

 

85歲阿嬤抗癌不低頭 孫女貼身...
  彰化偏鄉人人皆知的「淑美阿嬤」,是國內最大藥廠之一中美製藥集團董事長林滄洲的夫人,她心疼偏鄉小朋...